加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

工业旅游示范点、“中华老字号”天津同仁堂发展壮大品质为本
2017-11-10 来源:西青旅游局

    坐落于西青开发区的天津同仁堂集团旗下拥有天津同仁堂、宏仁堂两个国家商务部首批认定的中华老字号品牌,“太阳”和“红花牌”商标是国家工商总局认定的中国驰名商标。天津同仁堂秉承“方为真方、药为真药、心为真心、价为真价”的祖训,以品质为本,诚信经营,实现了企业快速发展壮大,在行业与社会各界树立了良好的品牌形象。同仁堂新技术产业园将与宏仁堂、狗不理新基地共同形成了西青区工业旅游基地、老字号企业文化教育基地。

    天津同仁堂的前身“张家老药铺”创建于明崇祯十七年(公元1644年),距今已有三百七十余年历史,是国内第一家利用现代工艺理念将传统中药黑膏药研制为布基橡胶膏剂型的中药企业,也是国内第一家将中国药酒和中成药以贸易方式出口欧美、东南亚,并参加芝加哥世界博览会使中国药酒和中成药从单一途径销售走向世界范围推广的开端型中药老字号企业。

    天津宏仁堂系出乐家老铺,由北京同仁堂第13代传人乐笃周先生在20世纪初创办,素以“方名、料优、艺精、药灵”著称于世,是国内中成药硬胶囊剂型开创者。

    天津同仁堂是历史悠久的中华老字号企业,有着丰富的中药制剂生产经验。质量管理体系具备高层管理职责、建立质量方针、目标计划、资源管理等方面的职能,公司的质量目标是“方为真方,药为真药,心为真心,价为真价”20161月,天津同仁堂正式登陆新三板,走上资本运作之路,正在向全世界知名的中国百年品牌迈进。

政务公告
要闻动态