加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

霍元甲老家武术进校园,精武精神传后人
2017-11-08 来源:西青旅游局

    杨柳青古镇、霍元甲老家是西青旅游的两张名片,这“一文一武”中的精武精神影响了近代百年的中国人,并将继续得到传承延续。近日,西青区中小学武术进校园启动仪式在精武镇霍元甲文武学校举行。西青区精武镇领导,霍元甲文武学校校长郎荣标以及西青区南片中小学各学校校长等参加启动仪式。

    启动仪式上,来自精武镇三所小学的学生对武术教学成果进行了现场展示,霍元甲文武学校学生对武术套路、拳术、太极等进行了现场展示,充分展现了武术的魅力。

    据了解,西青区在全区中小学校提出“北文南武”的文化定位,致力于中小学校文化建设,北片的校园以杨柳青年画为特色项目,南片学校以武术进校园为特色项目,形成区域性的优质特色课程资源。

    2013年,精武镇试验性的开展武术进学校活动,2015年以来,在全镇推行“武术六进”工作,已经有多所中小学校和企事业单位接收了传统武术的学习教育,截至目前已经培训了六千余人。为了更好的完成中小学武术进校园培训任务,霍元甲文武学校将选派全国冠军任教,并将编辑学生易学易懂的教材,制定适合学生的科学规范的武术训练计划,确保武术进校园活动取得实实在在的效果。为了进一步贯彻西青区“北文南武”的文化定位,今年武术进校园活动将范围扩大到西青南片五个街镇的中小学校,让更多的学生受益。

政务公告
要闻动态