加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

津南旅游进校园活动在南开大学举行
2017-11-08 来源:津南旅游局

 

    11月5日,2017津南旅游进校园活动走进南开大学汉语言文化学院和旅游与服务学院,向南开大学师生宣传推介津南旅游资源和非物质文化遗产项目。

     此次旅游进校园活动是津南区旅游局在去年“进校园”活动基础上,与南开大学相关院校继续深化合作关系开展的校园文化宣传活动。活动中,津南旅游企业小站练兵园、天山海世界米立方、时代记忆纪念馆、意庄艺术区分别向师生们展示了各自的企业文化魅力。特别是意庄艺术区邀请了著名小写意花鸟画家范玉生老师到活动现场,与师生共同探讨国画艺术魅力,并现场作画,鼓励学子们多角度探索传统艺术,做好传统文化艺术的传承。

    此外,津南区内的市级非物质文化遗产项目、特色民俗手工项目麦秸画、面塑、林氏剪纸、田氏传统木工榫卯技艺和掐丝珐琅等都在现场进行了宣传推介,使更多高校师生了解津南民俗文化、非遗文化,进一步推动海河教育园区广大师生走进津南,感受津南,热爱津南。
 

政务公告
要闻动态