加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

压实责任 强化落实 深入推进旅行社行业创建文明城区工作
2017-11-06 来源:南开区文化和旅游局

    为深入贯彻落实区委常委第42次会议精神,做好在旅行社行业内创建文明城区工作的再宣传、再动员、再部署,2017年11月3日上午,区文化和旅游局召开南开区旅行社行业创文迎检工作部署会。南开区旅行社及分社门市部80余家企业参加会议。区委督查室主任张鸿鹏、区文化和旅游局副局长于春梅出席会议并讲话。区文化和旅游局孙健民科长主持会议。

    会上,于春梅副局长要求全区各旅行社要牢牢抓住南开区创建文明城区的有利契机,深入开展文明旅游宣传活动,让文明旅游走进千家万户;着力规范旅行社经营行为,维护游客合法权益;认真抓好旅游安全隐患排查治理、全力做好安全预防工作;狠抓旅游市场秩序监管,严厉打击不合理低价游;倡导旅游企业和从业人员诚信守法经营,树立旅游企业诚信文明的良好形象,真正以实际行动为南开区创建文明城区工作贡献自己的一份力量。

    最后,张鸿鹏主任从旅行社和旅游集散中心的宣传氛围、出游提醒、软件建设以及旅行社创建文明城区行业服务规范两个方面对测评指标进行了深入、细致的解读,同时对在应对实地测评过程中需要注意的细节问题进行了重点提示与强调。

    会议现场发放了区文化和旅游局印制的具有旅游行业特色的创建文明城区宣传海报,同时对张贴情况提出了具体要求。

政务公告
要闻动态