加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

本市上榜共享单车热门骑行十大城市 骑单车游海河成热门
2017-10-12 来源:今晚报

    国庆中秋双节长假刚过,共享单车企业发布《2017年“十一”假期出行数据报告》显示,假期中共享单车出行最热的TOP10城市依次为:北京、上海、成都、天津、深圳、广州、西安、武汉、杭州、南京。

  根据ofo小黄车“奇点”大数据平台的数据,共享单车用户在长假期间使用共享单车出行需求明显上升。活跃用户在假期期间平均每天使用共享单车的次数上涨了15.4%。用户平均每单骑行距离从平日的1.56公里上涨为1.69公里,涨幅超8.3%。在出行场景方面,共享单车用户在“十一”出行主要以消费和旅游为主,主要集中在商圈、景区、交通枢纽。其中,涵盖休闲娱乐、餐饮的商圈占比达到了40.1%,景区出行占比超34.5%,总体占比近75%。北京王府井、上海人民广场、成都春熙路、北京西单、上海淮海中路、杭州武林广场、天津营口道滨江道、深圳海岸城、广州体育西路、南京新街口,成为长假期间共享单车出行最热的TOP10商圈。

  共享单车+地铁也是假期出行商圈和景区的主力接驳工具,共享单车接驳出行的全国TOP10地铁站依次为,杭州市凤起路、北京市南锣鼓巷、天津市营口道、上海市豫园、深圳市世界之窗、广州市海珠广场、成都市春熙路、南京市夫子庙、西安市钟楼、北京市奥森公园南门地铁站。天津地区最热门的骑行线路是营口道—和平路—海河风景线—天津之眼。

政务公告
要闻动态