加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

杨柳青商贸街“新装”亮相 成休闲旅游好去处
2017-10-12 来源:西青旅游局

     百姓热切期待的提升改造后的杨柳青商贸街,目前已荣耀亮相。街区漫步,孩童嬉戏,凉亭会话,好不热闹。行走在商贸街,可以看到游人们对超高颜值的木屋、凉亭、年画娃娃雕塑、宫灯、花池等充满好奇心,争相拍照留念。

    焕然一新的景象,新建富有文化气息的休闲设施,不仅能购物还能休息,而且也可以让小朋友在这里感受杨柳青的文化,多方面惠及百姓生活。

    杨柳青镇按照发展全域旅游、发扬杨柳青文化品牌,建设全新城市景观的,对商贸街景观进行了重新设计。此次提升改造涉及两条街区,共设置了9处木屋、1100盏宫灯、“琴棋书画”、“平安富贵”等年画主题雕塑5组以及融合杨柳青元素的凉亭、戏台、座椅等,每条街区全长约200米,规划合理有序、景观美观舒适,充分体现了商业区特色、杨柳青文化和良好的城市面貌。

    提升改造后的商贸街展现了杨柳青传统文化的缩影,让游客在购物的同时感受古镇的魅力。商业步行街为满足不同人群的需要,新建木质分格的建筑和凉亭,在沿街道路上设置有休闲座椅,在木质的地板上设置有雕塑“抖空竹”等多组雕塑。商贸街成为杨柳青又一休闲娱乐旅游的好去处。

政务公告
要闻动态