加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青张家窝中心公园对外开放
2017-10-11 来源:西青旅游局

    4000平方米的活动场地、1300平方米的儿童游乐场以及1500平方米的极限场地等,日前,西青区张家窝镇中心公园正式对外开放。

    据了解,该公园紧邻张家窝镇政府,整体呈三角形,东至祥和大道,南至枫雅道,西至晨溪路,总投资6000万元,占地面积约10.37公顷。作为全镇第二大开放型综合性公园,突出运动健康主题,在建设过程中,公园将绿化景观与市民活动充分融合,以自然生态、健身休闲为主题,满足不同年龄段人群的活动需求。

    公园具备四大功能分区。健身广场配置有篮球、笼式足球的活动场地4000平方米,及各类健身器材,满足周边居民的健身运动需求;儿童游乐场面积1300平方米,突出儿童体验式活动,配备儿童攀爬网、滑梯、沙坑游乐设施及活动场地;极限运动场1500平方米,满足青少年轮滑、单车等极限运动的需求;太极广场3000平方米,用于老年人晨练、跳舞、排练等日常文体活动。

    公园还加入海绵城市设计理念,雨水通过这些“海绵体”下渗、滞蓄、净化,回流到中心湖,用于公园绿化浇灌和卫生间用水,从而大大缓减城市内涝的压力,在有效提高水的利用率的同时,进一步提升了镇区环境品质,完善了城市功能,起到城市“绿肺”的调节作用。

政务公告
要闻动态