加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

超长假期大数据显示 天津成十大客源地之一
2017-10-11 来源:今晚报

    国庆中秋长假刚过,相关最新统计数据显示,天津成为国内十大客源地城市之一。

  据了解,由于国庆中秋拼成8天长假,使得国内旅游出游人次再创历史新高。根据驴妈妈发布的大数据显示,今年长假期间平台出游人数是去年同期的2.18倍。景区门票预订人次是去年同期的2.5倍,周边游出游人次是去年同期的2.3倍,国内长线游出游人次是去年同期的1.97倍。值得注意的是,天津与上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、青岛、武汉和南京一起成为今年国庆假期的十大客源地城市。

  此外,假期旅游客流与探亲客流高度叠加,整体上出游时间呈现“中间高,两头低”的趋势,出游最高峰出现在10月3日,消费能力更强的25岁至40岁群体成为出游的主力军,占比达58%,而“家庭游”成为假期出游的关键词,三口之家出游占比高达64%。

政务公告
要闻动态