加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

关注“网络舆情” 加大执法力度 及时清理整顿旅游景区周边秩序
2017-10-09 来源:南开区文化和旅游局

    在中秋十一双节期间,南开区文化和旅游局接到市旅游局和南开区网信办的“网络舆情”通报,通报反映关于在水上西路周邓纪念馆和水上公园景区门前流动摊贩售卖切糕有“宰客”的现象。我局在第一时间向分管领导及相关部门、旅游景区进行通报。旅游景区属地水上公园街道及八里台派出所的主要领导高度重视,责成分管领导协调综合执法力量和警力共同清理打击“宰客”的流动摊贩。

    10月5日,我区对旅游景区开展专项清理活动。经查在周邓纪念馆和水上公园门前售卖切糕的流动摊贩约有6至8户,主要采取小面包车和共享单车装载切糕进行流动售卖,售卖的对象主要是乘坐旅游大巴车的外地游客。属地综合执法大队对流动摊贩进行清理,暂扣切糕刀具8把,清理人员26人次。

    为防止流动摊贩的“回流”,水上公园街主要领导决定节假日和十九大召开会议期间,在周邓纪念馆和水上公园景区门前进行“占领式”执法,对“宰客”的流动摊贩进行清理和打击。10月6日对再次流入旅游景区的3人次流动切糕摊贩进行警告和清理,没收了其切糕刀具。下步,属地街综合执法部门和派出所将相关配合,加大执法力量,延长执法时间,确保周邓纪念馆和水上公园旅游景区及周边不再出现流动摊贩“宰客”的现象。

政务公告
要闻动态