加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区2017年国庆黄金周旅游市场综述
2017-10-09 来源:东丽区旅游局

    2017年黄金周,中秋国庆双节相连,第十三届全运会和中国旅游博览会余温未退,虽然受假期雨水天气影响,但全区旅游业整体保持安全、平稳态势,全区游客接待量保持增长,旅游消费市场运行有序,旅游经济综合贡献稳步提升。据统计,国庆期间,全区游客接待量达54.2万人次,同比增长8.4%,旅游总收入达3407万元,同比增长8.5%。其中,天津欢乐谷景区接待游客6.2万人次。2017年国庆黄金周东丽旅游市场主要有以下特点: 

    一是旅游安全管理紧抓不懈。为确保假日安全,国庆小长假前,区旅游局结合安全生产大检查工作,对区内主要旅游企业进行了安全检查,规范经营行为,净化旅游市场。并会同区安监、市场监管、消防、食安等职能部门工作人员对全区主要旅游景区欢乐谷进行了联合检查,排查安全隐患,督促企业迅速整改。小长假期间,安排专人做好应急值守,全力做好突发事件应急处置工作,确保了假日旅游市场安全规范有序。“十一”黄金周期间,全区未发生旅游投诉和安全事故。

    二是节庆活动丰富多彩。天津欢乐谷第五届魔术节如约而至,本届魔术节邀请到4个国家的8位国际顶尖魔术大师亮相津门,每天12场奇迹魔法,同期开展“魔秀街头”近距离互动活动,或奇趣幽默,或大气震撼,带领游客一起领略魔术的神奇魅力!另外,我区休闲农业旅游受到周边游客的欢迎,无瑕生态园、傲绿农园等分别推出亲子体验和网络购票优惠,园区内采摘人流不断,游客徜徉田间地头,亲手采摘应季蔬菜、新鲜水果,一起分享金秋丰收的欢乐和田园农趣。

    三是文明旅游成为主旋律。今年以来,结合全区创建全国文明城区工作,区旅游局注重发挥引领作用,引导广大群众文明旅游,文明出行。通过开展文明旅游进社区活动,在全区扎实开展文明旅游宣导工作,建设文明旅游志愿者队伍。节日期间,在全区各旅游景区共有30名佩戴红绶带、红袖标的文明旅游志愿者,开展文明旅游倡议,在景区进行文明旅游宣传引导,提供各类咨询等便民服务,对游客不文明的旅游行为进行劝导,为假日旅游营造了安全、有序、文明、优质的旅游环境。 

 

政务公告
要闻动态