加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

双节假日河北区旅游市场安全平稳有序
2017-10-09 来源:天津市河北区文化和旅游局

     十一、中秋节日期间,河北区旅游市场安全平稳有序,各景区开展了丰富多彩的活动,旅游接待人数和旅游收入持续增长。节日期间,全区共接待游客195.1万人次,同比增长28.65%,旅游收入2586.89万元,同比增长12.2%。区内4家星级酒店的客房平均出租率达到72.6%。

    为保证双节期间,我区旅游市场的安全稳定,在长假第一天,由刘彤副局长带队组成的检查组,对意风区、摩天轮、大悲院、觉悟社纪念馆等重点景区开展了重点检查,对景区的运行状况、卫生环境、安保措施等方面进行了详细检查,在随后的假期中,区文化旅游局制定检查计划和台账,每天对区内各景区开展日常巡查和夜查工作,对发现的问题及时指出并立即整改,保障了景区秩序的平稳运行。

    同时,为营造浓厚的节日氛围,意风区举行了“意大利风情旅游节”、“意风区中秋之夜”两大主题演出。活动包括“法兰西风情舞蹈巡游”、“意式小军鼓巡游”、“弦乐四重奏演出”、“芭蕾舞快闪”等各类演出类活动,为每位游客奉上一场颇具异域格调的佳节之旅。 

 

政务公告
要闻动态