加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

静海旅游市场精彩纷呈 “双节”长假迎来旅游高峰
2017-10-09 来源:静海区旅游局

    金秋送爽,花果飘香。国庆中秋长假,全区旅游活动持续火爆,各景区游人如织,旅游接待主要经济指标继续保持增长势头,假日旅游经济成果丰硕,据统计,全区共接待游客40.42万人次,比去年同期增长31%;实现旅游直接收入2013.34万元,比去年同期增长5.6%。

    国庆中秋长假,各景区纷纷精心打造特色旅游活动吸引游客、开拓市场。温泉养生游、体育赛事游、民俗节庆游、文化体验游、乡村休闲游、自驾郊野游成为我区假日旅游热点。静海团泊湖以其独特魅力吸引众多游客慕名而来,周边的光合谷旅游度假区和仁爱团泊湖国际休闲博览园均推出温泉套票、客房团购打折等优惠活动。萨马兰奇纪念馆成为体育旅游新亮点,法国PBP2017年中国总决赛在萨马兰奇纪念馆“开战”,吸引众多体育爱好者。西双塘民俗风景区的国际玫瑰灯光节,为广大游客提供一场视觉饕餮盛宴,进一步烘托了节日氛围。陈官屯运河文化博物馆推出的运河文化之旅备受游客青睐。“双节”长假,牛顿庄园和崇泰农庄依托区位优势和良好的乡村旅游资源,积极探索实践“旅游+农业”发展新模式,打造集生态养生、田园风光、休闲度假等体验为一体的乡村旅游基地,景区内的采摘园、地道农家饭菜吸引了大批市区和周边区县的游客来此吸氧、润肺、尝鲜,进一步促进我区旅游业的发展。

    “双节”长假期间我区旅游市场秩序良好、运行平稳,游客数量和旅游收入同比明显增长,静海区旅游咨询和投诉电话24小时开通,接待保障工作有序运转,节前主要领导对旅游工作进行了专门部署,假日期间分管领导带队深入景区检查指导,对全区A级旅游景区、星级宾馆进行了全覆盖,假期未发生旅游安全事故和旅游质量事故,确保了国庆中秋长假旅游安全和市场稳定。 

                             

                             
政务公告
要闻动态