加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

国庆中秋黄金周南开区民俗节庆特色突出、旅游市场安全有序
2017-10-09 来源:南开区文化和旅游局

    2017年中秋、十一黄金周期间,在区委、区政府的高度重视下,在市旅游局的指导下,我区各部门恪尽职守、通力合作,圆满完成了活动组织、安全监察、人数统计、投诉处理、宣传报道等各项工作,有效保障游客在南开区欢度国庆长假,实现旅游工作“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。

    我区民俗特色突出、氛围浓厚。今年全区纳入全国旅游统计系统的6个景区共接待游客134.53万人次,门票收入14.5万元;6家宾馆饭店共接待游客4638人次,平均客房日出租率67.99%;11家旅行社共接待人数16.82万人次,累计收入1.7亿。

    我区中秋、国庆期间,特色活动丰富、精彩不断。9月28日至10月3日,天津文庙博物馆举办“天津市第七届国学文化节”,包括国学文化节开幕式暨秋季祭孔大典、箫韶遗韵 祭孔乐舞——天津文庙馆藏文物展、中华传统文化公益讲坛、免费体验活动等丰富的内容。10月4日晚,“2017中国·天津曲艺文化旅游嘉年华闭幕式”专场演出在津湾大剧院成功举行,本届嘉年华采用“网红+直播+相声+曲艺+景区”的新颖形式,据不完全统计累计吸引60余万人次。此外,茶馆曲艺、公园、博物馆也吸引大批游客,广受好评。

    为确保中秋、国庆佳节的市场秩序,节前,局主要领导亲自带队视察古文化街旅游区等重点场所的安全和节日准备工作。节日期间,每天安排干部对游客较为集中的古文化街旅游区现场值班,确保双节各项工作安全有序。此外,我局专门下发了《关于做好十一旅游黄金周各项工作》的通知,对各景区、宾馆饭店、旅行社进行安全、统计、值班等相关工作进行提示,并整理完成假日期间各景区统计工作联络单、值班人员及带班领导联络单等材料,为黄金周假日的顺利完成,做好充分的准备。

 

政务公告
要闻动态