加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2017年国庆中秋假日旅游日报综述【第6号】
2017-10-06 来源:天津市旅游局

各区旅游市场精彩纷呈 各地游客尽享津城美景

    今天是2017年国庆中秋旅游黄金周信息日报的第6天。

    今天的津城依旧延续了多日的好天气,全市各区旅游活动持续火爆进行中,各大景区游人如织,在这个超长“十一”假期中尽赏秋日美景,同享节日欢乐。

    节日期间,各区纷纷推出丰富多彩的旅游活动。美食、美酒、音乐……十一中秋假期期间,2017杨柳青庄园音乐美食节火爆来袭,引爆“津秋狂欢”。在今年的国庆、中秋双节假期,为了给市民和游客更好的游玩体验,杨柳青庄园将连续8天举办音乐美食节活动,活动期间来游玩的客人在音乐享受中可以品尝到各种美食。游客刘先生是自驾来参加此次活动的,他表示今年黄金周期间没有考虑出门远游,在周边逛逛也是不错的选择,在远离市中心的这种特色庄园里举办这样的活动对自驾车的游客很有吸引力。“初秋的天气特别适合走出家门,来到郊外游玩,而且听说这次的音乐美食节还有很多特色的美食,所以就带家人过来了,有美食有音乐有风景,真的是再惬意不过了。”

    “十一”长假以来,蓟州区乡村休闲游备受青睐,据统计,1-5日,全区仅乡村旅游就接待中外游客35万人天,旅游直接收入4834万元,分别占全区旅游总接待量的31.3%和47%。中国美丽休闲乡村--小穿芳峪乡野公园,特色民俗老街、精品房车营地、地道餐饮美食吸引了众多慕名游客,黄金周以来,共接待游客4.3万人次;郭家沟村青砖灰瓦的民居,加上百年的古井、转动的水车、木质的小桥,特色的水乡画卷令游客流连不已,5天接待游客2万人次,收入263万元。

    在东丽区,这个“十一”长假,“游客主动文明出行、景区践行文明提醒”成为假期旅游主旋律。假日期间,全区各旅游景区文明旅游志愿者上岗30余人,开展文明旅游倡议,在景区进行文明旅游宣传引导,提供各类咨询等便民服务,对游客不文明的旅游行为进行劝导,为假日旅游营造了舒适、卫生、和谐、文明、安全的旅游新环境。

    为进一步规范各区旅游市场秩序,“十一”长假期间,全市各区都由区领导带队,区相关部门和区旅游行政管理部门主要领导及相关同志组成检查组,对辖区内旅游景区点进行了节日旅游市场安全检查,包括景区运营情况、安全情况以及游客咨询中心和景区服务质量等情况进行了深入细致的检查,经检查,各区旅游市场秩序良好,运行平稳有序。

    今日,市旅游执法大队对五大道文化旅游区进行了现场检查,从检查情况看,景区游览人数众多,除民园广场附近外,整个旅游区游客都很多,景区内显现出游客与整体景区密切融合的特点。景区游客以外来散客和本市市民为主,游客的游览方式有驾车、骑行、乘坐马车、步行等,参与旅游的内容包括观光、摄影、餐饮、购物等,景区显现出全域旅游的良好态势,整体旅游秩序良好。

 

政务公告
要闻动态