加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市2017年国庆中秋假日旅游日报综述【第2号】
2017-10-02 来源:天津市旅游局

津城魅力四射 引来八方游客

    今天是2017年国庆中秋旅游黄金周信息日报的第二天,从旅游市场预报的信息看,全市旅行社节日期间接待游客持续增长异常火爆。
    公路客运方面:当日发送客车3797车次,当日增发客车299车次,发送旅客8.35万人次;当日抵达客车1454车次,抵达旅客3.73万人次。
    民航方面:当日发送航班254班次,当日增发航班3班次,当日发送旅客3.75万人次;当日抵达航班252班次,当日抵达旅客3.12万人次。
    昨晚的一场秋雨,净化了津城空气,美丽津城更加清新,双节的氛围更加浓郁,舒爽的天气更加适宜出游。来自海内处游客玩的开心、乐在其中,充分融入到津城喜庆的节日氛围之中,给我市旅游市场增添了活力,聚集了人气,带来了效益。
    国庆中秋期间,滨海新区龙达国际生态旅游度假区隆重推出龙达酵素泉、美人汤,新添加的酵素泉、美人汤活动加量不加价。此外,伴随着酵素泉、美人汤还会有半价夜场活动,活动时间是从每天的17:30到23:00,并且每晚19:00开始会有歌舞、相声等文艺演出,给游客带来养生、娱乐双重享受。
    海河岸边的古文化街热闹非凡,以“联升斋刺绣艺术博物馆展览”、“中华茶艺”表演、民俗文化馆、老美华华夏鞋文化博物馆、百年老字号“官银号”等景点吸引了众多游人。在海河延伸线的五大道英式风情区游人如织,随处可见打着小旗的旅游团队和来自不同国家和地区的游客,人们高兴地骑着共享单车、乘坐观光马车欣赏风格各异的小洋楼和名人旧居,形成了一道亮丽的风景线。很多外地游客兴奋地说:“游览五大道真是‘一地游天津,一日看百年’!”。日接待量3.8万人次。在世界唯一建在桥面上的摩天轮——天津之眼,感受登高望远、津城美景尽收眼底的游人排起了长队,当天接待4500人。北塘古镇的城墙上彩旗招展,墙下的盆盆鲜花怒放,草木葱茏。前来这里踏古寻奇、赏购字画、购买虾酱海鲜的游人。
    天津西青美食汇10月1日至3日在辛口镇水高庄园开展,在现场,天宝楼、迎宾火腿、正达峰蜜、津呈酥皮老月饼、张家窝冬枣葡萄,“津礼物”品牌天津特色食品等,近50家西青的名特优土特产、食品、商旅企业现场展销,还有年画、剪纸等非遗文化互动。另外,园中有各类鲜花的百花园,秋季果香满园的农林区,四季常青的智能温室大棚采摘区·还引进乖乖兔萌宠乐园·科技体验园·子牙河游乐园·儿童拓展训练基地·马场体验区热带植物园·恐龙园……集观光·农业休闲·互动科普·爱国教育为一体,参与体验的内容十分丰富。
    10月2号上午9时梨园花卉市场举办亲子多肉植物组拼大赛,凡12岁以下儿童协同父亲或母亲来参加培训和比赛的可将自己的作品带回家并有精美礼品赠送。花卉市场奇石厅、水族厅购买商品的享受全场八五折优惠,并有精美礼品赠送。当天接待人数11000人次。
 

政务公告
要闻动态