加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局重申“七严禁七不准” 确保国庆中秋清廉过节
2017-09-30 来源:机关党委

    按照市纪委驻外办纪检组和市级机关纪工委通知要求, 为切实做好国庆节、中秋节清廉过节各项工作,严明纪律要求、严纠“四风”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,现就有关事项通知如下。

    一、严格遵守“七严禁七不准”纪律要求

    机关各部门和全体党员要深入贯彻落实中央纪委和市 委、市纪委有关部署要求,进一步严明纪律,加强作风建设, 坚决抵制歪风邪气。一是严禁违规公款吃喝,不准违反中央 和我市公务接待相关规定大吃大喝或违规组织、参与“一桌餐” 隐蔽聚会等潜入地下的吃喝活动;二是严禁违规收送礼品礼 金,不准违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子 红包以及土特产品等节日礼品礼金;三是严禁违规发放节日 福利,不准利用工会和协会、商会、学会经费以各种名义违 规发放津补贴、奖金或实物;四是严禁私车公养,不准违规 借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;五是严禁公款旅游,不准接受服务管理对象安排的旅游等活 动;六是严禁违规出入私人会所,不准违规持有私人会所会 员卡;七是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。

    二、 落实全面从严治党主体责任

    要抓好“两节”期间有关纪律规定落实,切实履行全面从 严治党主体责任。党员领导干部要带头落实《通知》和廉洁 自律要求,切实担负起“第一责任人”的责任,以上率下,敢 抓敢管、严抓严管,不断加大宣传力度,让遵纪守规成为广 大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。

    三、 严肃查处各种顶风违纪问题

    机关各部门要对廉洁自律的情况进行自查,加强对党员 干部的教育和约束。节日期间,驻市外办纪检组和局机关纪 委将加大监督执纪问责力度,紧盯“四风”问题的新形式、新 动向,畅通举报渠道,公布举报电话,坚持“一案双查”,对 国庆、中秋期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责 一起、通报一起,以铁的纪律迎接党的十九大胜利召开。

政务公告
要闻动态