加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局举办新行政诉讼法治专题讲座
2017-08-11 来源:教育培训处

    8月11日下午,市旅游局举办2017年第四期“津门旅游大讲堂”,本期大讲堂以新行政诉讼为主题,市旅游局全体领导和干部以及全市各区旅游行政管理部门相关负责人共80余人参加了本次大讲堂。

    当前,党和国家正在全面推进以法治国,市委市政府也在全面推进依法治市。为了深入推进市区两级旅游干部职工法治精神,法治理念,法治思维,全面提升依法行政,依法执法、带头守法能力和水平,使旅游产业各项工作在法治的轨道内运行,本期大讲堂特别请到了和平区人民法院行政庭张战华庭长为做新行政诉讼专题讲座,张庭长从事审判工作30年,拥有深厚的法学理论知识和丰富的办理行政诉讼经验,讲座主要围绕行政执法、行政诉讼中需要把握和注意的重点问题展开,结合实际案例对《行政诉讼法》的重点、亮点和重大制度设计等内容加以分析讲解,同时指出了行政机关在履行行政职责时应注意的问题。讲授内容旁征博引、深入浅出、以案释法,对我局今后的管理、执法、应诉等工作具有重要的指导意义和借鉴作用。

政务公告
要闻动态