加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

首届潮白河国家湿地公园 龙舟大赛开赛
2017-08-10 来源:天津日报

    “金地新城杯”2017首届潮白河国家湿地公园龙舟大赛日前圆满举办,来自区内外的12支队伍200余名爱好者上演龙舟竞渡。

  首届龙舟大赛由宝坻区旅游委主办,区旅游局、区体育局承办,宝地旅游发展有限公司和大龙体育文化传播公司执行。在全运会拳击项目比赛期间选在潮白河举办这项活动,既是营造全民全运的良好氛围,更是向更多人展示宝坻北国江南的特色。

  潮白河是海河水系的五大河流之一,贯穿京津冀,随着宝坻潮白河国家湿地公园的打造,这里集生态保护、科普宣教、文化展示、观光旅游、湿地产业于一体,逐渐成为广大市民和游客亲近自然、休闲旅游的好去处,已经成为宝坻的一张靓丽名片。此次比赛项目为12人标准龙舟200米直道竞速。采用社会化报名方式,共有10支龙舟队参赛,并邀请来自湖南、山东、北京等地的4支龙舟队编为精英组。在预赛中,男女各有4支挺进6日的决赛,女队道次按预赛成绩决定,预赛和决赛两次有效成绩取最好成绩决定名次;男队和精英队均一次性进行决赛,计名次。

  飞溅的浪花、飞舞的龙旗、飞驰的龙舟,震耳欲聋的锣鼓声、呐喊声与岸边欢乐的人群一起,构成乡情浓浓的中国龙舟竞渡风俗画。作为第十三届全运会拳击和羽毛球两项赛事承办地,为充分展示宝坻人民奋发有为、拼搏进取的精神面貌,2017年宝坻区先后开展了徒步大会、骑行大赛、风筝比赛等20余项体育和旅游结合的活动。

政务公告
要闻动态