加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

海昌海洋公园举办小小旅行家大型公益科考旅行活动
2017-08-09 来源:每日新报

    数企鹅、运“北极熊”、搭帐篷、与海豚互动、认识水母……通过五个环节的比拼,5名小小旅行家从10名候选人中脱颖而出,他们将于本月底赴太原航天城,真正“零”距离接触神秘太空。

  “海昌小小旅行家”是海昌海洋公园倾力打造的一项以家庭为单位,以“海洋文化”为内核的大型公益科考旅行活动。2017年,海昌海洋公园联合央视以“航天”为主题,融合家庭亲子、海洋及航天文化、科考、娱乐、旅游等元素,将视野拓展到太空未来领域,完成一次兼具公益科普与娱乐精神的航天科考旅行。

  自4月启动以来,海昌海洋公园旗下全国八大主题公园火爆海选招募,天津地区收到了1万余名小朋友的报名,经过层层选拔,10名小朋友入围最后的决赛。在决赛当日,小朋友们分为五个小组,到企鹅展区,数企鹅的数量。这些南极的小精灵一会蹿上岸,一会跳下水,让小朋友们眼花缭乱。在北极熊展区,工作人员搭建了障碍,孩子们用两根棍子夹起北极熊的毛绒玩具,迅速传过障碍,完成传递。在海底世界,孩子们亲手搭建夜宿帐篷,小丑鱼的造型也吸引了很多小朋友。在欢乐剧场,孩子们和海豚互动,变身“小小指挥家”,用手势引导海豚唱歌。在未来水母馆,孩子们变身“超强大脑”,在5分钟内快速记忆水母的种类,并在低温实验室回答裁判的考题。

  经过激烈的比赛,5名小朋友脱颖而出,将和其他地区的“海昌小小旅行家”一起前往太原,游历古城,并在中国四大卫星发射中心之一的“太原卫星发射中心”,由专业航天人士带领小旅行家们参观访问。11岁的双胞胎姐妹白宇轩、白宇昂分获此次比赛的一、二名。“我没想到我和姐姐都能获胜。”白宇昂兴奋地说,“可能我俩的默契太好了吧,比赛很顺畅,我最喜欢的就是和海豚互动的环节,那个小家伙真可爱。”两姐妹的爸爸喜欢航天知识,家里有很多书籍和杂志,姐妹俩也是从小受到了熏陶,她们对航天城之旅充满了期待,希望可以收获更多的欢笑与知识。

  “今年极地海洋公园除了小小旅行家大型活动外,还将在9月举办第二届世界水母大会,届时700余位专家学者将齐聚天津。”天津海昌极地海洋公园总经理肖肃女说,“同时,天津极地海洋公园还进行了展区及夜宴、夜宿活动的升级,将以体验式的科普带给大家更好的游玩体验。”

 

政务公告
要闻动态