加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2017中国游艇行业年会下月在津举行
2017-08-09 来源:渤海早报

     9月8日-11日,由中国交通运输协会邮轮游艇分会、天津邮轮游艇协会主办,主题为“游艇大众化与休闲经济发展”的“2017中国游艇行业年会暨天津国际游艇暨名品展”将在天津滨海新区中心商务区举办。

  近年来,本市游艇产业迎来发展机遇,目前本市已有从事游艇行业企业280多家,包括游艇修造、游艇销售、游艇俱乐部、游艇进出口等多个环节。

  作为目前中国游艇领域最权威的大会,自2008年以来中国游艇行业年会已先后在北京、海口、珠海成功举办过五届。本届中国游艇行业年会将举办三个论坛,分别为开幕式暨政策论坛、城市水岸规划与游艇码头建设国际研讨会、游艇两杆经济交流会。

  同时,天津国际游艇暨名品展也将同期举办,分为水上活动部分和陆地展部分。水上活动将在中心商务区海河举行,将组织水上飞行表演、帆船表演赛、游艇试乘体验等活动;陆地展在中心商务区管委会旁停车场举办,分为游艇板块展区,包含品牌游艇、帆船、钓鱼艇、运动快艇、旅游船、公务船展区,游艇修造设备及配件展区,游艇俱乐部展区,游艇码头规划建设及设备展区,滨海新区游艇产业招商专区;私人飞机板块,主要展示私人飞机、直升机、航空服务等;豪车房产板块,主要展示超级跑车、轿车、房车、改装车、越野车、摩托车等;高端生活名品板块,主要展示红酒、高级白酒、腕表、艺术品等。

  中心商务区管委会副主任孙津表示,滨海新区是天津游艇产业发展的主体,目前已逐步形成三大游艇片区功能各异、错位发展的良性互动格局:东疆保税港区重点发展游艇休闲旅游服务业、保税交易展示等;中新生态城重点发展游艇休闲旅游服务业和游艇维修、制造、研发等;中心商务区则依托区域内相关楼宇等设施重点发展游艇休闲旅游服务业。

 

 

政务公告
要闻动态