加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

五大道文化旅游区召开安全生产工作推动会
2017-07-17 来源:和平区五大道地区管理委员会

    根据市旅游局、区安委会工作部署,五大道管委会于2017年7月14日上午组织召开了五大道文化旅游区安全生产工作推动会,区政府副区长杨春武出席会议并讲话,区安监局主要领导、五大道管委会领导及相关科室负责人、五大道文化旅游发展有限责任公司、天津市历史风貌建筑整理有限责任公司、庆王府、先农大院、民园西里等重要单位负责人及景区内各酒店餐饮等旅游接待单位的安全生产管理员出席会议。会上宣读了《五大道文化旅游区扎实做好国家卫生区复审长效管理工作的实施方案》,对下一步治理重点、工作步骤等内容进行了详细分解;区安监局局长沈杰同志针对景区安全生产工作提出要求。副区长杨春武同志在讲话中指出,旅游企业生产经营必须有安全作保障,发展决不能以牺牲安全作为代价,要有红线意识,安全生产没有终点,永远在路上。第一,各单位要严格落实安全生产责任制,切实发挥好各个企业的主体责任作用。加强责任意识,树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,确保将安全生产工作落到实处。第二,做好应急预案,各单位要提高对安全生产重要性的认识,安全生产相关的措施制度一定要全面到位,确保安全生产不出问题。第三,做好安全生产宣传、教育培训等日常安全生产防范工作以及岗前安全教育工作。第四,建立安全隐患排查制度,针对电器、电源等加强检查,高温季节加强电器设备的检查。

    各单位代表均表示将加强企业内部各项安全生产工作,杜绝一切安全生产隐患发生。五大道管委会将进一步加大景区安全生产监督管理工作力度,同时对各个企业做好服务、协调等保障工作,将五大道文化旅游区安全生产工作落实到位。

 

政务公告
要闻动态