加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局开展暑期旺季旅游安全工作督查
2017-07-14 来源:办公室

    当前,我市汛期、暑期旺季旅游安全工作进入关键阶段,确保游客生命财产安全至关重要。 7月13日市旅游局副巡视员马庆余带领规划处、质管处、办公室相关人员及特种设备专家到东丽区检查旅游安全生产工作,区旅游局局长杨宝祥、副局长蒋娜陪同。

    检查组分别对天津欢乐谷、中汽世纪酒店东丽店和万达旅行社进行了检查。在听取各企业负责人汇报的基础上,检查组查阅了企业的安全规章制度、安全培训记录、反恐应急预案、特种设备自检年检记录等文字资料,并实地对企业的消防设施、特种设备操作人员上岗证进行了抽检。冒着高温,专家现场对如何保障高风险大型游乐设施的安全运行进行了现场讲解和培训,并提出了合理化建议,得到企业的认可和赞同。

    马庆余副巡视员对东丽区旅游局和被检查的企业的旅游安全工作给予了充分的肯定,同时强调旅游安全涉及面广、社会影响大,要求大家进一步加强旅游安全工作,为党的十九大和全运会的胜利召开创造安全稳定的社会环境。

政务公告
要闻动态