加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

杨柳青古镇打造精神文明建设新形象 助力创建国家5A级景区
2017-07-14 来源:西青区旅游局

    日前,西青区在杨柳青广场举办了“万人共学价值观 家家争创文明城”主题宣传活动,进一步提高创文知晓率和参与率,积极营造全民动员、全民参与的浓厚氛围。区领导李清、陈绍旺、王洪茹、苑树发、张劲、李桂强、姜美武、钱雪梅身穿西青文明志愿者统一服装参加了此次活动。

    在活动现场,区委书记李清等区领导与群众一起观看了社会主义核心价值观历史沿革图文展示,展板内容以时间为轴,梳理了社会主义核心价值观的发展脉络,使群众在更深层次读懂社会主义核心价值观。在志愿者招募区,居民们踊跃报名、积极参与。李清与志愿者亲切交谈,了解志愿者服务情况,鼓励志愿者积极投身到志愿服务活动中,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

    志愿者们通过现场问答等形式,激发了群众参与创文的热情,取得了良好的效果。在活动展示区域,书法爱好者现场挥毫创作社会主义核心价值观主题书法作品,孩子们现场手绘“社会主义核心价值观”“我心中的家园”等创文主题作品,多支文艺队伍表演了快板、童谣等创文原创节目,以形式多样的活动内容传递着向上向善的正能量,引导群众践行社会主义核心价值观。在创文倡议书签名板上,居民们纷纷签名,留下了“共创文明城区 共享文明成果”的承诺,为创建文明城区贡献自己的一分力量。

    现在,杨柳青古镇正在积极创建国家5A级景区,在发展旅游产业的同时,以提升干群素质和景区文明程度为目标,以主题实践活动和旅游环境整治为抓手,扎实开展精神文明创建活动,始终将传播文明和谐健康安全的旅游风尚和放大正能量为己任,让游客来西青区旅游成为一段融入当地文化、了解历史、感受文明的愉快记忆。

政务公告
要闻动态