加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

和平区文化和旅游局召开全局系统创建国家全域旅游示范区推动会
2017-07-14 来源:和平区文化和旅游局

    7月12日下午,和平区文化和旅游局召开文化旅游系统创建国家全域旅游示范区推动会。局党委书记、局长王雪主持会议,副书记杨文索,副局长刘玫、沈新宇,各科科长、各馆馆长分别参加会议。本次会议旨在进一步推动区文化和旅游局在今后的创建工作中积极发挥能动效应,主动担当、主动作为,为创建全域旅游示范区出谋划策。

    会上,各科科长、各馆馆长集思广议,就如何提升和平区文化软环境、文物保护利用、非物质文化遗产展览馆建设、文创产业发展、网络宣传等方面结合自身工作开展全域旅游创建提出意见和想法。局党委副书记杨文索,副局长刘玫、沈新宇也分别结合自身分管工作从加强党建建设、文化市场执法及旅游工作与各部门的融合共建发表意见。

    最后,局党委书记、局长王雪围绕文化旅游系统创建全域旅游示范区工作“怎么看、怎么干、怎么做”提出具体要求:一是统一思想、提高认识,集全局上下之力共同谋划好全域旅游创建工作,抓住我区政策机遇好、资源禀赋好、市场环境好三大机遇,找准自身存在的问题,围绕创建指标梳理工作任务;二是各部门要结合自身工作制定创建工作任务目标,树立全员为文化旅游产业招商引资意识,坚持需求导向、坚持突出特色,厘清主导与主体的关系、共性与特性的关系、资源与资产的关系、全域与景区的关系;三是构建旅游开放格局,做好京津冀文化旅游联盟、论坛及各种交流活动,邀请旅游方面专家学者进行全域旅游讲解培训,统一思想、振奋精神、真抓实干、做出成效,促进全域旅游创建工作融入文化旅游系统各项工作之中,推动创建工作积极有序发展。

政务公告
要闻动态