加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“欢乐西青”文艺大舞台开幕 助力西青旅游暑期档
2017-07-13 来源:西青区旅游局

    712日晚,2017“欢乐西青”文艺大舞台在古镇杨柳青民俗广场拉开帷幕。连续举办十年的文艺大舞台演出如期而至,精彩荟萃的开幕式文艺演出为现场千余名观众奉献了一场文化盛宴,广大群众在炎炎夏日送去了一丝文化的清凉。

    

晚上七点三十分,演出在开场歌舞《我为全运添光彩》的动感音乐中准时拉开大幕,歌舞、京东大鼓、京剧、评戏等节目相继亮相,精彩纷呈。近百名演员登台亮相,为群众送上精美的文化大餐。

西青区文化馆馨侬一笑艺术团精心创作了精彩的宣传创建文明城区作品京东大鼓《携手创文明》和天津快板《生日风波》;文化馆民族管弦乐团的二胡齐奏《幸福的歌儿唱不完》;文化馆舞蹈队的年画舞蹈《乐有余》将传统年画以舞蹈的形式展示;天津市曲艺团的相声《即物赠》;此外,还有歌舞《幸福西青》、男声独唱《林中鸟》、评戏《秦香莲》选段、河北梆子《大登殿》、组合唱《真心英雄》和女声三重唱《美丽的草原我的家》等节目台下观众目不暇接,把演出推向一个又一个的高潮,此时杨柳青的民俗广场,成了群众欢乐的海洋。

2017年“欢乐西青”文艺大舞台演出活动即日起至8月8日正式演出,西青区市民在家门口就能看到精彩演出。据悉,此次活动演出时间为每天19时30分-21时。为期一个月的文艺大舞台,演出内容丰富,形式多样,整个活动安排开幕式、京剧专场、评剧专场、曲艺专场、舞蹈专场、综艺专场、街镇专场、“八一”专场、北京交流演出、群众文化队伍专场、电影专场等30场专场演出。

近年来,西青区不断丰富群众的精神文化生活。已有十年历史的“文艺大舞台”越办越红火,深受群众的喜爱。之前十八届的文艺大舞台共计演出500多场,吸引观众达400多万人次。参加大舞台演出的演员范围广、年龄跨度大,90%以上的节目都是由本区群众演绎的。十九年来,文艺大舞台已经成为西青区一张耀眼的名片,一道亮丽的文化风景。

    西青文艺大舞台作为文化活动的重要载体,文化交流的重要平台,文艺大舞台从多角度、全方位宣传和展示了各个街镇不同的文化特色,让百姓更加全面的了解西青的历史文化,让群众可以在家门口享受“文化大餐”

政务公告
要闻动态