加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

今年暑期自由行 可用全球手机导游
2017-07-12 来源:渤海早报

    暑期已至,同程旅游最新发布的《2017暑期旅游消费趋势报告》显示,今年暑期居民出游意愿高涨,其中选择自由行的比例高达64.3%。行程自由是自由行最大的魅力所在,但也存在一些明显“痛点”,如缺少专业导游的讲解等。为此,同程旅游近日在其客户端上推出了全球手机导游服务。

  所谓手机导游,简单地说就是可在手机等移动终端设备上使用的针对城市、景区的智慧化自助导游导览音频、视频内容。相比传统的导游词,手机导游可通过GPS实现定位讲解,用户只需打开GPS即可实现“走到哪儿讲到哪儿”。另外,通过手绘地图、动画演示等,手机导游可为用户提供更加直观、有趣的讲解,同时还可根据用户的游玩偏好智能规划游玩路线。目前,同程旅游全球手机导游服务已覆盖全球五大洲的200座热门旅游城市、1500个热门景点,并实现了对国内5A级旅游景区的全覆盖,对4A级旅游景区的覆盖率也超过40%。

政务公告
要闻动态