加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津市旅游质量监督管理所暑期旅游再提示
2017-07-12 来源:执法大队

    暑期旅游旺季已至,针对目前天津旅游市场情况,天津市旅游质量监督管理所特此发布如下温馨提示:
    一、要理性出行。在旅游出行前一定要通过各种渠道了解目的地的天气、客流量以及交通情况等,科学安排出游计划,尽量错峰出游。
    二、要选择合法经营的旅行社。主要查看其证件信息,选择有《旅行社业务经营许可证》、《营业执照》等经营资质的旅行社。如在网络上报团,请确认清楚网站有无相应的经营资质。
    三、要理性购物。要理性对待推销人员推荐,购买土特产、纪念品时要三思而行,购买后要保留购买凭证,贵重产品一定要提前做好功课,慎重购买。
    四、要理性面对“低价”。不要轻信“黑导”、“黄牛”、“老司机”的推荐,特别是在机场、车站、景区门票口附近,佯装给您提供“温馨服务”推荐“低价游”的行为,小心陷入“套路”,请保持理性旅游,自觉抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游,不管参加“一日游”或“N日游”,都要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。
    五、要依法合理维权。对旅游过程中变更行程、增加自费及购物活动等可能产生纠纷或对旅游服务质量存在异议的,游客应理性维权,文明协商,不要采取过激行为,以避免损失进一步扩大,游客可以通过保存下来的相关有效凭证向旅游质监部门投诉。
    六、要文明旅游。在旅途中要遵纪守法、遵守秩序、爱护环境,尊重每一位服务人员,做一名文明游客。如因极端天气或意外事件导致您的旅途受阻,请您耐心等待,不要因此无端责怪为您提供服务的工作人员。如果您在旅途中发生纠纷,请保持冷静,及时拨打旅游投诉电话进行咨询或投诉,坚持合理诉求,依法维权。
    天津市旅游质量监督管理所欢迎广大游客对旅游不文明行为进行监督和举报。游客如遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打12301或88908890服务热线,以便为您提供权威咨询,及时处理您的投诉或者求助。
   

    天津市旅行社诚信建设促进会公布7月份旺季旅游合理价格:
    欧洲法意瑞三国全含双飞十日16500元
    普吉岛品质双飞六日6800元

 

政务公告
要闻动态