加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

我局会同市教委举办专家意见征求座谈会
2017-05-19 来源:教育培训处

    5月18日,市旅游局会同市教委召集我市中高职院校专家代表,以及旅游景区、星级饭店和旅行社等企业代表,就《关于促进天津市现代旅游职业教育发展的指导意见》征求意见举办了座谈会。
    会上,市旅游局教育培训处负责同志对《意见》的制订背景进行了介绍,并对文稿中“主要实施措施”和“保障措施”进行了简要说明,市教委高职高专处负责同志对我市旅游职业教育发展形势进行了利好分析,还就本市在“十二五”期间旅游专业等建设取得的成果进行了介绍。
    与会代表从各自的行业领域和专业角度逐个发言,对《意见》中提出的9条促进现代旅游职业教育发展措施和3条保障措施给予了肯定,对措施中提出的职业院校和旅游龙头企业共同组建游职教集团表示支持,并对加强企业责任,将旅游企业参与旅游职业教育情况纳入旅游企业登记、星级评定等制度表示欢迎。代表们纷纷表示,《意见》的制订,将使旅游职业教育发展中面临的问题得到进一步规范,有利于促进我市旅游职业教育健康发展。

政务公告
要闻动态