加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

蓟州区文物保管所开展“博物馆日”宣传活动
2017-05-19 来源:蓟州区旅游局

     1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。2017年第41个“博物馆日”活动主题“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。

   
    弘扬社会主义核心价值观,强调博物馆是努力造福社会,促进人类和谐共处的重要场所,蓟州文物保管所于5月18日在独乐寺前举办“5.18国际博物馆日”宣传活动。
    本次活动形式多样,会场悬挂、张贴展示2017年度博物馆日主题和宣传口号的海报、标语;向公众发放《中华人民共和国文物保护法》、《博物管条例》、《中华人民共和国公共文化服务保障法》等宣传品2000余份;现场解答公众咨询等。为活跃气氛,还邀请了民间花会到场表演,并免费向群众发放具有博物馆特色的纪念品。
 
政务公告
要闻动态