加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局赴丰年街泰兴里社区开展文明旅游进社区活动
2017-05-18 来源:东丽区旅游局

    5月17日,文明旅游进社区活动第四站走进丰年街泰兴里社区。活动邀请到文明旅游志愿者刘常福现场宣讲,重点和社区居民交流“零负团费”低价陷阱中应当如何防范、旅游保险对于保障个人利益等关系游客切身利益的话题,过程中穿插典型事例,用通俗易懂的语言让居民听得懂、用得上。泰兴里社区负责同志表示,此项活动真正体现了旅游惠民利民的宗旨,今后将利用好区旅游局平台,结合社区文化活动积极开展形式多样的活动,一方面提高旅游意识,让“有钱有有闲”的居民走出家门,另一方面提高出行质量,让老百姓用好旅游知识和文明常识,做文明东丽的代言人。
    进入五月以来,伴随着全区创文工作的全面升温,文明旅游进社区工作也持续开展,目前活动已经先后在无瑕街、张贵庄街、万新街、丰年街开展四次,吸引400余名社区居民参与,累计向社区居委会赠发车载垃圾桶300个,宣传提袋800个,东丽文明旅游提醒语书签1200份、东丽旅游出行手册1000余册。5月19日,全区旅游委工作会议即将召开,区旅游局将总结活动经验,联合各有关部门做好下阶段活动部署、进一步丰富活动内容,扩大宣传覆盖,为东丽区创建全国文明城区贡献力量。

政务公告
要闻动态