加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

谐音“我爱你” 商家搞促销 “520”周边游人气高
2017-05-18 来源:今晚报

    本周末5月20日虽然不是节日,但不少家庭、情侣选择借着日期谐音“我爱你”的美好寓意出游,周边游人气随之升温。

  据了解,近年来不少商户都抓住各种日期来促销,5月20日的谐音刚好是“我爱你”,不少周边游商家都借此展开促销。根据旅行平台数据显示,今年“520”当天酒店预订量是去年同期的4倍,周边游预订人次是去年同期的2.8倍。其中,“80后”“90后”成为主力军,占比高达82%,不少主打品质的周边游酒店已接近客满。从客源和目的地来看,北京消费者最爱的目的地是天津、青岛、廊坊,天津消费者也十分追捧本市周边地区。价格方面,今年预订单价在500元以上的酒店占比近6成,较去年同期占比有较大提升,高星酒店、主题酒店、特色民宿成热门选择。

政务公告
要闻动态