加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

河北区2017年招商引资大会暨美丽河北文化旅游节系列活动启动
2017-05-17 来源:河北区文化和旅游局

 

    5月16日,由天津市旅游局、天津市合作交流办和河北区人民政府联合主办的“河北区2017年招商引资大会暨美丽河北文化旅游节系列活动启动仪式”在北宁文化创意中心圆满召开。美丽河北文化旅游节活动改变以往的活动形式,积极与区合作交流办协调合作,充分发挥文化旅游工作助力全区经济发展的作用。天津市旅游局局长阳世昊,区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区委常委、区委办公室主任王志刚,区人大副主任吴江,区政府副区长刘彤,区政协副主席田强等领导出席启动仪式。活动还邀请本市其他区旅游管理部门、旅游企业负责同志及天津异地商会代表、中介招商机构、投资企业代表等。

    本次美丽河北文化旅游节活动立足京津冀协同发展战略,活动邀请了中新天津生态城旅游局、北京市昌平区旅游委、河北省石家庄市旅游委、唐山市旅游局4家旅游管理部门的主要负责同志,共同签署旅游战略合作协议,协议在推进旅游产品开发、旅游运营和服务一体化以及旅游质监执法等方面达成初步合作意向,并将逐步完善和深化。为紧扣本次活动主题,区文化旅游局设计制作了以“京津冀协同发展”为主题的特种邮册,展示了京津冀三地在交通互联互通、生态联防联治以及产业对接协作三方面的协同合作与发展,并制作了特种邮册展示模型放置于主会场。同时,在活动主会场,邀请了河北区非遗传承人为到会嘉宾展示非遗项目,吸引了众多到会嘉宾驻足欣赏。

    2017美丽河北文化旅游节系列活动包括京津冀特种邮册首发活动,纪念文化遗产日宣传展示,旅游知识讲座进社区,河北区旅游摄影、书画展览等活动,这些活动的举行为进一步发挥河北区的资源优势,扩大河北区旅游的影响力起到了积极推动作用。

政务公告
要闻动态