加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局认真传达市委常委会议精神全力支持雄安新区规划建设
2017-04-14 来源:办公室

    近日,市旅游局党组书记、局长阳世昊主持召开党组扩大会议,认真学习市委常委会议精神,部署旅游行业贯彻落实行动方案。世昊同志强调,全市旅游行业要把思想认识和行动统一到中央决策部署和市委、市政府要求上来,切实加强组织领导,从三个方面入手,全力支持雄安新区规划建设。

    一要提高思想认识。要教育旅游系统干部职工进一步明确设立新区的重要意义。设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是重大的历史性战略选择,是千年大计、国家大事,对于集中疏解北京非首都功能、探索人口经济密集地区优化开发新模式、调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略,在支持雄安新区建设中,主动把自己摆进去,做讲政治的知行合一者。

    二要强化服务意识。要进一步树立服务别人就是发展自己的理念。要按照市委的要求和市政府的部署,需要旅游做什么,我们就做什么。为此,我们要做好必要的工作准备。雄安需要天津旅游行业的支持,我们责无旁贷。需要宣传新区的旅游,我们就把雄安的旅游资源纳入我市的旅游宣传整体计划中进行推介;需要输送游客,我们就组织旅行社前往踩线,组织开展天津市民看雄安活动。

    三要高标准严要求。要在支持雄安新区的工作中检验我们的工作作风,检查正在开展的“不作为、不担当专项治理整顿”的效果,考验我们干部的工作能力水平。按照协同发展、旅游先行的要求,我们要严阵以待,抽调精兵强将,做好各种准备,市委市政府一声令下,我们力争第一个奔向雄安,在落实市委市政府的要求部署上体现和强化旅游系统党员干部的政治担当和责任担当。

政务公告
要闻动态