加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游执法大队参加天津行政学院基层执法人员培训
2017-01-05 来源:执法大队

    根据津行院教字[2016] 20号文件的要求,天津市旅游执法大队相关同志于2016年12月19日至12月30日前往天津行政学院参加第四期基层一线执法人员能力素质提升培训。此次培训主要针对身处执法一线的工作人员如何更有效、更公正、更公平开展执法工作而开展,从理论基础学习和经验交流方面使执法人员对依法行政、文明执法的重要性有了更深层次的体会。
    在本次培训中,天津行政学院的培训老师在法律层面为执法人员解读了在基层执法工作中如何做到文明执法,如何改变工作态度、转变执法理念、增强文明执法意识。来自各个岗位的基层执法人员在培训期间分享了各自在一线从事行政执法过程中遇到过的各种问题和积累的丰富经验。做好行政执法工作,必须知法懂法,当今社会是法治社会,而作为一线执法人员更应该知法懂法,依法办事。行政处罚所追求的不仅是惩罚已发生的违法行为,还要防患于未然,使他们认识到违法行为的危害,从而培养起自觉守法的意识。在新形势下要求执法工作者不仅懂法、用法要得当,而且也需要有创新的执法理念,面对不同的行政相对人,依法行政,更要创新执法模式。
    天津市旅游执法大队将始终坚持“以人为本行政、文明行为执法、创新执法模式”的思想,在语言上规范准确,在行动上合法得当,不断探索创新文明执法的模式,加速推进学习型执法队伍建设,努力为天津旅游业健康发展做出贡献。

政务公告
要闻动态