加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“天津市2017年旅游活动年历”正式发布
2017-01-01 来源:大型活动处

    元月1日上午,“天津市2017年旅游活动年历”在市旅游局正式发布。全年200多项旅游节庆会展活动将给天津市民和游客提供丰富多彩的节日大餐。

    据悉,为进一步活跃天津旅游市场,增加旅游消费,丰富来津游客和天津市民的生活,天津市旅游局会同各区旅游管理部门根据天津独特的旅游资源、深厚的历史文化底蕴,鲜明的四季特色,结合我市城市环境的提升改造成果,推出了200多项旅游会展节庆活动,其中市级层面的会展和节庆有1项,区级层面的有20多项,由旅游企业举办的有180多项,做到了“月月有节庆,周周有活动”。此次 “天津市2017年旅游活动年历”的集中对外发布,是市旅游部门践行两个服务的具体举措,一是服务广大市民和游客,为大家提供详细可靠的全年节庆活动指南,方便提前规划参与,二是服务旅游企业,为举办活动的商家提供了统一的宣传平台。

    此次发布的活动主要具有以下特色:

    一是“旅游+”,各种旅游活动集中体现了文旅结合、体旅结合、商旅结合、农旅结合和交旅结合,呈现出旅游融合发展的良好局面;

    二是“互联网+”,很多活动都利用APP、微信、微博等方式营销,还可以实现网上购票,集中体现了线上和线下互动的特点;

    三是让利与民,优惠游客,很多活动的举办企业都给市民和游客提供了门票打折、套餐优惠、赠送礼物等让利活动,让大家玩的嗨还少花钱。

    四是波及面广、形式多样,全市16个区全部涵盖,包括主题公园、风景名胜区、温泉、冰雪、采摘、民俗、文化、体育、购物、体验互动等各种形式,丰富多彩,争奇斗艳。

 

政务公告
要闻动态