加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

2017年京津冀红色之旅房车巡游走进西柏坡活动成功举办
2017-01-01 来源:大型活动处

    “我宣誓继承先烈遗志,忠于祖国和人民……”随着游客们庄严的宣誓, 2017年京津冀红色之旅房车巡游走进西柏坡活动取得圆满成功。2016年12月31日至2017年元月1日,来津京津冀等地的80多名游客乘坐10余辆房车,参观游览了革命圣地西柏坡、淴淴水红色水电站等地。

    本次活动得到了天津市旅游局、河北省旅游委共同支持,由渤海明珠(天津)旅游管理有限公司、渤海明珠房车俱乐部主办。活动的主题是“重走革命路,共铸中国梦”,目的通过重走革命路,重温革命史,学习革命先烈的精神,继承革命志向,传承红色基因,不忘初心,激励广大市民和游客为实现中国梦而努力奋斗。参加活动的游客来自京津冀蒙晋鲁等六个省市区,年龄最大的64岁,最小的3岁。

    本次活动有三大特点,第一是串联红色景区,传承革命精神;第二是体现京津冀协同发展,参与活动的游客来自京津冀,参观的红色景点也分布在京津冀;第三是推广旅游新业态,活动全程使用的主要交通工具是各式各样的房车,让参与者深度感受房车生活的魅力,培养潜在房车消费者。

    记者采访天津市旅游局活动促进处副处长张教林得知,为落实好《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》及《天津市关于红色旅游发展实施方案(2016—2020)》,天津市旅游局联合相关委办局将在2017年开展红色旅游景区评选、编制京津冀红色旅游指南和地图、京津冀红色旅游房车巡游、红色旅游进校园、进社区等活动,让广大党员、干部、群众特别是青少年通过参观红色旅游景区了解党的优良传统、传承红色基因、接受红色精神洗礼,坚定理想信念,为建设有中国特色社会主义事业做出更大贡献。

    记者通过渤海明珠房车俱乐部王晓莉女士了解到,该公司计划2017年全年举办 4—6期红色之旅主题宣传活动,地点分别位于河北、北京平北抗日战争纪念馆、香山双清别墅、天津常州村抗日电台、周邓纪念馆和平津战役纪念馆等地。每期活动根据报名的市民人数,组织10至30台房车参与,除走进红色景区参观外,还计划在途中安排歌咏、感言等互动活动,在参观活动间歇还计划开展专家讲座、游客代表座谈、参观感想有奖征集等活动,让整个活动更加充实和丰富。
来自天津的张女士表示,选择在元旦节参加本次红色之旅活动,就是想到革命圣地西柏坡去实地了解新中国是如何从那里走来的,经过两天的参观考察,觉得非常有收获,既受到了革命的洗礼,也认识到了革命伟人平凡的一面,更加坚定了自己的理想和信念。
 

政务公告
要闻动态