加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

旅游饭店星级评定办理
来源:

序号

要素

内容及要求

  1. 1

责任处室

质量规范与管理处

  1. 2

设定依据

《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308---2010)

  1. 3

办理时间

工作日0830-1200,1400-1730(法定节假日除外)

  1. 4

许可时限

根据报送材料的完整性及等级评定的整改情况确定时间;
如若需国家级评定,根据国家评定情况确定时间

  1. 5

申请条件

饭店开业一年后可申请星级,需要提交申请书。申请书内容包括:
1.单位名称、隶属关系、企业性质、坐落地点、总投资和注册资金情况、占地面积和建筑面积;
2.设施设备情况(客房数、床位数、餐厅餐位总数、附属设施情况);
3.组织机构图;
4.员工专业化培训情况;
5.附饭店主要部位照片各一张(饭店建筑物外观、前厅、客房、餐厅等);
6.饭店根据《星评标准》自查情况。

  1. 6

办理材料

1.营业执照(副本)复印件
2.消防检查合格证复印件
3.卫生许可证复印件

  1. 7

表格下载

  1. 8

收费及依据

  1. 9

办理流程

1.受理
旅游管理部门接到饭店星级评定申请后,旅游星级饭店评定机构应在核实申请材料的基础上,按照相关权限进行受理。一、二星级饭店的评定申请由已被授予权限的所在地旅游管理部门受理,三星级以上饭店的评定申请由市级旅游管理部门受理。
2.检查
受理申请后,相关星评机构应在一个月内安排评定检查。对检查未与通过的饭店,星级评定机构加强指导,待接到饭店整改完成并要求重新检查的报告后,于一个月内再次安排评定检查。对申请四星级饭店以上的饭店,检查方式为明查和暗访相结合。一、二、三星级饭店的评定检查工作应在24小时内完成,四星级饭店的评定检查工作应在36小时内完成。五星级饭店的评定检查工作应在36-48小时内完成。
3.批复
对于检查评审通过的饭店,旅游饭店星评机构给予评定星级的批复,并授予相应星级的标志和证书。对于经检查评审认定达不到标准的饭店,旅游星级饭店评定机构不予批复。
饭店在建设初期,如果在设计、工程方面需要按照星评标准进行,我部门将给予免费咨询和技术指导。

  1. 10

相关依据

  1. 11

服务网址

http://www.tjtour.gov.cn/

  1. 12

办结成果

《中国X星级饭店证书》和标牌

  1. 13

联系电话

022-28379205

  1. 14

电子邮件

  1. 15

办理地点

天津市宾水道增9号环渤海发展中心A座718室

政务公告
要闻动态