加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

旅游质监执法工作简报
2013-08-07 来源:未知


 

按照我队宣贯《旅游法》的培训计划,7月31日,首场学习贯彻《旅游法》区县培训活动在武清区天鹅湖度假村举行,我队副队长沈付彪、工作人员左进鹏代表市旅游执法大队进行授课,武清区旅游服务中心主任陶景艳和来自武清区旅游服务中心、辖区内各旅行社、星级饭店、旅游景区、工农业旅游示范点和“农家乐”等70多家单位、企业的负责人参加了此次《旅游法》的宣贯活动。
会上,副队长沈付彪对《旅游法》重点条款结合我市旅游市场实际进行了规范、细致的梳理和讲解;对区县政府建立健全旅游综合协调机制的重要性,以及旅游者的权利和义务、旅游服务合同、旅游经营、旅游安全、旅游监督管理、旅游纠纷处理等进行了详细解读;重点针对从业者最关注的《旅游法》第三十五条关于“零负团费”治理,进行了深入的剖析。之所以《旅游法》把解决“零负团费”经营模式作为重点,就是要用法律手段来解决这个长期困扰行业规范发展的老大难问题,这也是各级旅游质监执法部门贯彻《旅游法》的重点,《旅游法》十月一日正式实施后,我队将联系市有关部门及区县旅游管理部门对此类违法事件进行严厉打击,维护天津市旅游市场的规范有序。
此次培训活动,我队还从天津旅游发展现状及企业经营过程中面临的实际问题,结合《旅游法》相关条款对企业关注的问题进行了深入浅出的解答,受到参会单位负责人的一致好评。下一步根据各区县工作安排,《旅游法》培训宣贯工作将逐步在全市展开。
结合开展的群众路线教育实践活动,我队向与会企业现场发放调查问卷表50份,征求企业对我队工作的意见和建议,以便于促进我队更好的服务于企业,规范旅游市场秩序。
政务公告
要闻动态